Закрыть ... [X]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!

Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации

Заготовки-самоделки из патиссонов без стерилизации

Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации
  • Домашнее консервирование овощей на зиму блещет разнообразием рецептов. Наиболее популярными являются заготовки из огурцов, томатов, кабачков .

    Патиссоны, конечно, уступают признанным лидерам зимних закруток в популярности. Но, тем не менее, их также можно замариновать, засолить, сварить или пожарить.

    Как и любые другие овощи, патиссоны содержат витамины, минералы, микроэлементы и другие полезности. Поэтому дополнительная термическая обработка этих овощей не желательна. Чтобы не уменьшать ценность и не изменять оригинальный грибной вкус патиссонов, их нужно заготавливать без стерилизации.

    Патиссоны без стерилизации

    Маринованные патиссоны без стерилизации

    Для одной 3-хлитровой банки нужно:

    • Патиссоны (мелкие, 6-8 см.) по объему банки

    • Укроп – измельченная зелень 3 ст. л.

    • Петрушка по вкусу

    • Горький перец 1 небольшой стручок

    • Лавровый лист 3 шт.

    • Чеснок 2-3 средних очищенных зубчика

    • Хрен (корень или лист)

    Маринад самый простой: вода (1 литр), соль (50 гр.), уксус 9% (4 ст.л.).

    Такой заливки можно приготовить и побольше, чтобы уж точно хватило на банку. Если маринада маловато, а заливали вы горячим рассолом, то в банку можно долить чистого крутого кипятка.

    • У вымытых патиссонов нужно срезать плодоножки так, чтобы окружность среза в диаметре была 1,5-2 см. не больше.

    • Овощи подвергнуть обязательной бланшировке – минут пять проварить в кипящей несоленой воде, затем сразу же переложить их в холодную воду, тоже на несколько минут.

    • Приготовить маринад из воды, зелени, специй и соли, довести его до кипения.

    • Уложенные в банки патиссоны залить кипящим рассолом и оставить на 5-7 минут постоять.

    • Затем жидкость слить обратно в кастрюлю, добавить положенное количество уксуса и нагревать до закипания.

    • Уже полностью готовый вскипевший маринад разлить по стерилизованным банкам с овощами, закатать металлическими крышками.

    • До полного остывания банки с маринованными патиссонами держать при комнатной температуре перевернутыми вверх дном.

    На заметку: для консервирования и маринования используются патиссоны по размеру маленькие и средние. Более крупные овощи пойдут на салаты, компоты и варенье.

    Варенье из патиссонов

    Да, из патиссонов без стерилизации еще готовят и сладкие заготовки!

    Для самого простого варенья понадобится по 1 кг. патиссонов и сахара.

    Вымытые, очищенные от семян и порезанные на крупные куски овощи нужно вымочить в холодной воде в течение 5 часов.

    Лишнюю жидкость затем слить через дуршлаг, а нарезанные плоды обсушить и провернуть через мясорубку.

    В сваренный из поллитра воды и килограмма сахара сироп выложить перемолотую овощную массу.

    Варить на слабом огне до готовности (проверяется каплей, как при приготовлении обычного варенья).

    Разложить по банкам и закатать.

    Вкус такого варенья будет зависеть от компонентов, так как сочетать патиссоны можно с любыми ягодами и фруктами. Но то, что это оригинально и необычно, спору нет!

    Заготовки-самоделки из патиссонов без стерилизации

    Несколько рецептов заготовки патиссонов на зиму без стерилизации.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Маринованные патиссоны со вкусом грибов

Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации
Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации

2019 год - Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации - Год 2019
2019 год - Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации

Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации рекомендуем
Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации советуем

Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации картинки
Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации картинки

Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации новые фото
Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации новое фото

photo Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации изображения
pictures Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации изображения

Смотреть - Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации видео
Смотрите - Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации видео

Дисскусии по теме: Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации
Форум по теме: Кабачки и патиссоны на зиму без стерилизации, kabachki-i-patissony-na-zimu-bez-sterilizacii/


Похожие новости


Какого числа Сабантуй в 2019 году
Поздравления мужчине в прозе красиво и коротко
Ростов — Анжи, Чемпионат России: прогнозы на матч 27.10.2019 Ростов Арена 19:00 (МСК)
Пикап Ram 1500 2019
Модный новогодний маникюр 2019 с фото на год Петуха



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 01:20 / Просмотров: 53342