Закрыть ... [X]

ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

Рецепт Картофельных Оладий

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • 1 яйцо — опционально,
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5–7 картофелин,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1 яйцо — опционально,
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу),
  • 2 луковицы,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 5–7 картофелин,
  • 1 яйцо — опционально,
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов,
  • немного растительного масла,
  • 5–7 картофелин,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1 яйцо — опционально,
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок,
  • 5–7 картофелин,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука,
  • 1 яйцо — опционально,
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы,
  • 5–7 картофелин,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • 1 яйцо — опционально,
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Драники или картофельные оладьи простой пошаговый рецепт

Рецепт Картофельных Оладий
Рецепт Картофельных Оладий

2019 год - Рецепт Картофельных Оладий
2019 год - Рецепт Картофельных Оладий

Рецепт Картофельных Оладий рекомендации
Рецепт Картофельных Оладий советуем

Рецепт Картофельных Оладий картинки
Рецепт Картофельных Оладий картинка

Рецепт Картофельных Оладий новое фото
Рецепт Картофельных Оладий новые фото

images Рецепт Картофельных Оладий изображения
photo Рецепт Картофельных Оладий изображения

Швейцарский историк: Хотите правду о демократии Давайте проведем эксперимент
Рецепт чизкейка без выпечки с творогом

Начала бабьего лета в 2019 году
Денис Лебедев сделал Ольге Бузовой предложение

Тюменец требует урезать зарплату депутатов с 300 до 42 тысяч
Повышение акцизов на бензин в 2019 году

Смотреть - Рецепт Картофельных Оладий видео
Смотреть - Рецепт Картофельных Оладий видео

Форум по теме: Рецепт Картофельных Оладий
Дисскусии по теме: Рецепт Картофельных Оладий, recept-kartofelnyh-oladiy/


Похожие новости


Фестиваль Путешествие в Рождество 2019
Какой будет весна 2019 года в России
Фильм Мэри Поппинс 2019
Короткие стихи с днем победы 9 мая
Маккейн пообещал Путину расплату за высланных дипломатов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.01.2019, 15:45 / Просмотров: 53592